Oberbayerische Meisterschaften U14 Einzel in Aschheim

25 Sep

Durchweg starke Leistungen bei den Oberbayerischen Meisterschaften diesen Samstag in Aschheim!

Allen drei Staffeln aus Rosenheim gelangen fehlerfreie Wechsel und super Bestleistungen.

Die Jungsstaffel, bestehend aus Samuel Dolic, Lenard Stein, Tobias Mittermaier und Florian Schmidt liefen in 41,19s neuen Rekord und erreichten damit sogar einen hart umkämpften 3. Platz!

Die Mädelsstaffeln machten ihre Aufgabe nicht weniger gut. Die erste Staffel mit Romy Hagitte, Sophia Höhensteiger, Nicola Bestvater und Timea Steidl lief in 42,03s ebenfalls neue Rekordzeit und verpasste das Stockerl auf Platz 5 nur ganz knapp. Die zweite Staffel, welche zum ersten Mal in der Konstellation Hannah Boeckx, Julia Reheis, Mascha Guwa und Lilli Resch lief, erreichte trotz starker Konkurrenz in 44,79s immer noch den 13. Rang.

Samuel Dolic (M13) zeigte sich wie schon am vergangenen Wochenende auf den Obb MS Block in Bestform. Über die 75m gewann er seinen Vorlauf souverän und konnte sich im Finale in 10,15s (PB) den 3. Platz sichern. Noch besser lief es für ihn im Weitsprung, in welchem er mit 4,99m sogar den Vizemeistertitel gewann. Über die Hürden wurden er in 10,41s sechster.

Auch Tobias Mittermaier (M13) konnte sich in 11,09s über die 75m verbessern und in seinem ersten Hürdenwettkampf in 10,76s sogar den 9.Platz erreichen. Im Weitsprung gelang ihm mit 4,14m als zweitbester Rosenheimer immerhin noch Platz 14.

Lenard Stein (M13) absolvierte einen ziemlich ähnlichen Wettkampf wie Tobias. Über die 75m mit neuer Bestleistung (11,28s) zweiter in seinem Vorlauf, über die Hürden in 11,56s Platz 15 und im Weitsprung mit 3,66m leider nur noch Platz 22.

Florian Schmidt (M13) konnte sich, wie fast alle an diesem Tag, ebenfalls über die 75m verbessern und lief 11,06s. Im Speerwurf gelang ihm mit 27,54m sogar der 8. Rang! Im Weitsprung schaffte er mit 3,73m gerade noch den Sprung in die Top 20.

Mateo Kramer (M13) schrammte an diesem Tag, nach einem starken Auftritt im Hochsprung mit 1,40m(PB), nur knapp am Stockerl vorbei und wurde vierter. Im Hürdenlauf schaffte er es in 10,86s (PB) noch in die Top 10 und im Speerwurf mit 26,25m dann leider nur noch auf Platz 11.

Felix Bäumler (M12) machte einen klasse Wettkampf und konnte sowohl über die 75m (12,18s), als auch im Weitsprung (3,62m) seinen persönlichen Rekord deutlich verbessern.

Nicola Bestvater (W13) absolvierte einen wie zu erwarten starken Wettkampf. Sie lief in 11,37s über die Hürden nur knapp an ihrer Bestmarke vom letzten Wochenende vorbei. Im Weitsprung wiederum gelang ihr ein klasse Sprung auf 4,09m (PB) was ihr im Starterfeld von über 30 Athletinnen den 12. Platz bescherte. Im Vorlauf über die 75m gelang es ihr allerding nicht mehr so ganz, an ihre starke Leistung vom letzten Wochenende anzuknüpfen.

Ganz im Gengensatz zu Timea Steidl (W13), welche sich in allen ihrer Disziplinen verbessern konnte. Zum einen gelang es ihr sich über die 75m auf 11,25s und zuvor auch über die 60m Hürden auf 12,24s zu steigern.

Und auch Romy Hagitte (W13) schaffte es über die 75m eine neue Bestmarke zu setzten. Ihre 11,28s aus dem Vorlauf reichten jedoch leider nicht ganz für den Einzug ins Finale. Im Weitsprung war es dann auch ihr nicht vergönnt an ihre tollen Leistungen der letzten Wettkämpfe anzuschließen und so blieb sie mit 3,81m deutlich unter ihren Möglichkeiten.

Ähnlicher Ablauf auch bei Mascha Guwa (W13): über die 75m noch mit guter neuer Bestzeit von 11,80s, konnte auch sie im Weitsprung ihre Stärken nicht optimal ausspielen und sprang mit 3,79m nur auf Rang 37.

Ein Wettkampf der unglücklicher nicht hätte ausgehen können, erwischte Sophia Höhensteiger (W12). In den 75m Vorläufen als 13. mit 11,22s gerade so nicht ins Finale eingezogen, im Weitsprung mit neuer persönlicher Bestleistung von 4,17m nur der 5. Rang und auch über die 60m Hürden reichte es an diesem Tag trotz fantastischer Bestzeit von 10,96s nur für den undankbaren 4. Platz.

Lilli Resch (W12) lief die 75m in 12,06s und sprang mit 3,53m eine neue persönliche Bestweite, welche sich bei ihrem Potential in der kommenden Saison nochmals deutlich verbessern wird.

Auch Julia Reheis (W12) gelangen an diesem Wettkampftag nur Bestleistungen. Zuerst verbesserte sie sich im Weitsprung auf 3,70m, was eine Platzierung im vorderen Mittelfeld bedeutete, bevor sie im 75m Sprint mit 12,19s ebenfalls eine neue Bestmarke setzte.

Hannah Boeckx (W12) blieb leider wie schon in der Vorwoche deutlich unterhalb ihrer Weitsprungqualitäten und sprang mit 3,60m nicht ganz an ihre angestrebten 4m heran. Dafür lief es über die 75m umso besser, in welchen sie mit 11,60s exakt ihre Bestzeit vom letzten Wettkampf weiderholte.

Von allen beteiligten Athletinnen und Athleten ein herausragender Wettkampftag, welcher Vorfreude auf den letzten Wettkampf dieser Saison macht!