37. Kirchheimer Mehrkampfmeisterschaften U12 & U14

2 Okt

Starker Saisonabschluss der Rosenheimer Athletinnen und Athleten beim Mehrkampf, bestehend aus 75m Sprint, Hochsprung, Weitsprung und Ballwurf, in Kirchheim.

Platz 2 in der Einzelwertung erreichte Tobias Mittermaier (M13), welcher sich sowohl im Sprint auf 10,89s und im Weitsprung auf 4,71m verbesserte. Im Hochsprung überquerte er sogar die 1,40m und beendete den Wettkampf mit insgesamt 1.686 Punkten.

Der in den Vorwochen so starke Samuel Dolic (M13) erwischte einen nicht ganz so guten Tag. Trotz neuer Besthöhe von 1,28m im Hochsprung, blieb er gerade im Weitsprung mit 4,66m unterhalb seiner persönlichen Möglichkeiten und Erwartungen. Am Ende absolvierte er dennoch seinen bisher besten Vierkampf und verblieb mit 1.638 Punkten auf Platz 4.

Ebenfalls auf dem Stockerl stand Lasse Jürgens (M12). Wie schon Tobias konnte auch er im Sprint mit 11,21s und im Weitsprung mit 4,13m neue Bestleistungen erzielen und stand am Ende mit 1.334 Punkten auf dem 3. Platz.

Kaum glauben konnte Mascha Guwa (W13) ihre starke Leistung an diesem Tag. Im Sprint über 75m lief sie in 11,46s neue Bestzeit und lieferte sich im Hochsprung einen hart umkämpften Zweikampf, welchen sie am Ende mit 1,36 beendete. Nach einem super Wettkampf erreichte sie 1.612 Punkte und Platz 5.

Einen ziemlich durchwachsenen Wettkampf erlebte Nicola Bestvater (W13). Im Sprint war sie noch mit neuer Bestleistung von 10,97s zum ersten Mal unter 11s geblieben, doch im Hoch- und Weitsprung lief es dann gar nicht wie erwartet und so reichten ihre 1,28m und 3,81m nur noch für 1.498 Punkte und Rang 11.

Ihren bisher besten Mehrkampf machte da hingegen Romy Hagitte (W13), welche sowohl im Sprint mit 11,14s und im Ballwurf mit 29,00m neue Bestleistungen erzielte und auch im Weitsprung mit 3,97m nahe an ihre persönliche Bestmarke sprang. Auch wenn es am Ende dann nur für 1.461 Punkten und Platz 15 reichte, war das eine top Leistung an diesem Wettkampftag.

Für eine Medaille sollte es in dieser Saison einfach nicht reichen…Sophia Höhensteiger (W12) absolvierte einen klasse Wettkampf und lief in 11,01s sogar neue Bestzeit. Dennoch reichte es, wie schon so oft in dieser Saison, mit 1.503 Punkten (PB), wieder nur den 4. Platz.

Zu guter Letzt Hannah Boeckx (W12), welche in drei von vier Disziplinen Bestleistungen erzielen konnte. Über 75m in 11,45s, im Ballwurf 23,50m und im Hochsprung konnte sie ihre Bestleistung von 1,16 von vor zwei Wochen erneut bestätigen. Ihren besten Vierkampf beendete sie mit 1.385 Punkten und dem 11. Platz.

Diese fantastischen Ergebnisse der WJU14 bedeutete in der Mannschaftswertung nichts anderes als den 1. Platz und damit die stärkste Teamleistung bei diesem Wettkampf!

Doch das war noch nicht das Ende des Wettkampftages: die Staffel der Mädels mit Romy Hagitte, Sophia Höhensteiger, Nicola Bestvater und Hannah Boeckx lief in 42,84s ein klasse Rennen und sicherte sich damit den 2. Platz!

Ergebnisse M10: 50m Sprint/Weitsprung/Ballwurf

• Finley Hummel: Platz 8 (8,26s/3,34m/28,00m)
  • Fabian Schmidt: Platz 22 (8,79s/3,25m/22,50m)
  • Leonhard Wolf: Platz 26 (8,28s/3,16m/25,50m)
  • Luis Fischer: Platz 32 (9,15s/2,92m/15,50m)

Ergebnisse M11:

• Leo Maier: Platz 8 (8,36s/3,68m/33,50m)
  • Simon Nolasco: Platz 12 (8,17s/3,73m/26,00m)
  • Daniel Ruppert: Platz 17 (8,62s/3,63m/26,50m)

Für die U14 und die U12 war das der letzte Wettkampf im Jahr 2021.

Wir freuen uns auf eine genauso erfolgreiche, lustige und verletzungsfreie Wettkampfsaison 2022.