U14 Kreismeisterschaften SOB am 12.06.2021 in Feldkirchen-Westerham

12 Jun

Top Ergebnisse beim ersten Wettkampf nach der sechsmonatigen Corona-Pause in Feldkirchen.

Als erstes stand die Staffel auf dem Programm. Mit 43,18s und 46,51s liefen die beiden Jungs-Staffeln auf einen hervorragenden 2. bzw. 5. Platz. Auch die Mädels machten es ihnen gleich und liefen in 42,39s auf einen super 3. von insgesamt 12 Rängen.

Einen klasse Tag erwischte Samuel Dolic im Weitsprung. Mit 4,51m sicherte er sich den 1. Platz in der Altersklasse M13. Tobias Mittermaier verpasste das Podest nur knapp, mit 4,32m reichte es nur für den 4. Rang. Die restlichen Jungs positionierten sich im starken Springerfeld nur wenige Plätze dahinter: Lenard Stein (3,86m), Mateo Kramer (3,76m), Lasse Jürgens (3,75m), Moritz Holzner (3,57m), Louis Ruth (3,18m), Konstantin Wiederhold (3,14) und Felix Bäumler (3,03m).

Bei den Mädels war die Teilnahme mit 32 Athletinnen wie zu erwarten wieder extrem hoch, daher ist der 6. Platz in der Altersklasse W12 von Hannah Boeck mit 3,84m ein klasse Resultat. Knapp dahinter Sophia Höhensteiger (3,52m) und Julia Reheis (3,37m).

Trotz 4,03m reichte es für Romy Hagitte leider nicht für den Endkampf. Dennoch lieferte sie sich mit ihren Vereinskameradinnen Nicola Bestvater (3,98m), Mascha Guwa (3,84m) und Timea Steidl (3,61m) einen großartigen Wettkampf um die intern beste Weite.

Im Anschluss folgten die 60m Hürden, über welche sich Sophia Höhensteiger den 2. Platz in 11,56s sichern konnte. Nicola (12,26s), Timea (12,47s) und Mascha (13,54s) schafften es bei ihrem ersten Wettkampf die Hürden sicher zu überwinden.

Mit einer ähnlich guten Zeit von 11,58s lief Mateo bei der M13 auf den 4. Rang. Florian Schmidt (12,64s) und Louis (13,03) platzierten sich knapp dahinter.

Im vorletzten Bahnwettbewerb, dem 75m Sprint, ging es nochmal schnell zur Sache. In 11,42s landete Sophia auch hier auf einem fantastischen 2. Rang und war damit die schnellste Rosenheimerin an diesem Tag. Doch auch der 8. Platz von Hannah (11,77s) und Julia (12,52s) war im großen Starterfeld der W12 mit über 30 Teilnehmerinnen mehr als sehenswert.

Die älteren Mädels unterstrichen die gute Laufform der Rosenheimerinnen kurz darauf: Timea (11,37s), Nicola (11,48s), Romy (11,65s) und Mascha (12,20s).

Bei den Jungs erreichte erneut Samuel die beste Platzierung über die 75m und lief in 11,08s nur knapp am Podest vorbei. Tobias (11,59s), Mateo (11,64s), Lasse (11,73s), Lenard (11,75s), Florian (11,91s), Konstantin (12,12s), Moritz (12,34s) und Felix (12,70s) komplettierten den Sprint und ebnete den Weg für die letzten zwei Wettbewerbe.

Florian setzte sich im Speerwurf mit einer konstanten Serie gut durch und belohnt sich am Ende mit einer Weite von 28,00m, die ihm den 3. Platz auf dem Podest sicherte.

Zu guter Letzt standen noch die 800m für Moritz auf dem Programm. Mit 3:18min und einem überzeugenden Schlussspurt setzt er die Messlatte für die kommenden Wettkämpfe und beendet damit einen mehr als erfolgreichen Wettkampftag.