Ludwig Jall Sportfest der U18+ am 08./09.06.2019 in München

9 Jun

Am Wochenende 08./09.06.2019 fand ein BLV-Top Event, das Luwig Jall Sportfest der U18+ in München im Dantestadion, satt.

Mit hohen Erwartungen startete Miriam Kauer im Weit- und Dreisprung und über 400m. Mit einer Enttäuschung begann der Weitsprung, da der Anlauf überhaupt nicht passte. Umso bemerkenswerter war die Reaktion im Dreisprung. Obwohl Miriam in der U20 starten musste und die anderen Starterinnen 3 Jahre älter waren, erreichte sie mit hervorragenden 10,59m nicht nur den zweiten Platz, sondern verbesserte sich auf den zweiten Platz in der Bayrische Bestenliste bei der U18 und das bei ihrem erst zweiten Wettkampf in dieser Disziplin.

Ein echter Härtetest war der 400m Lauf bei extrem heißen Temperaturen. 63,50s war die Qualifikation für die Bayrische Meisterschaften und Miriam lief bei ihrem ersten Start über diese Strecke 63,43s – Quali geschafft.