Oberbayrische Meisterschaften am 25.05.2019 in Erding

25 Mai

Eine Oberbayrische Meisterschaft in der Staffel der W20, super Resultate und viele Bestleistungen bei den Oberbayrischen Meisterschaften der U16/U20 am 25. Mai 2019 in Erding.

Einige unserer Athleten staunten nicht schlecht ob der blauen Bahn, aber dann merkten sie schnell, dass hier gute Leistungen möglich sind.

In der Altersgruppe U20 konnte sich Noah Merlin, der wegen der Abiturprüfungen nur eingeschränkt trainieren konnte, mit 1,79m den 3. Platz im Hochsprung sichern und scheiterte nur knapp an den 1,84m.

Einen großen Erfolg feierte die Staffel über 4x100m der W18 mit dem Gewinn der Oberbayrischen Meisterschaft. In der Besetzung Sarah Brock, Hannah Colin, Helen Ruf und Miriam Kauer liefen sie mit der Bestleistung von 53,21s auf den 1. Platz und das in der nächsthöheren Altersgruppe.

Im Weitsprung zeigte Miriam Kauer gute Nerven und sprang im letzten Versuch mit der persönlichen Bestleistung von 5,22m noch auf den 2. Platz. Sie war sichtlich erleichtert, dass sie endlich die 5m übersprungen hatte.

Mit sichtlicher Anspannung wagten sich Helen Ruf, Sarah Brock und Miriam Kauer an den Dreisprung. Es war für alle der erste Wettkampf und die Frage, ob man es wirklich bis in die Grube schafft. Nach dem ersten Sprung waren alle Bedenken beseitigt und unsere Mädls fanden das Springen toll.
Sarah konnte sich über ihren 4.Platz freuen und lag knapp vor Helen, die sich den 5.Platz sichern konnte.
Beflügelte von ihrem Erfolg im Weitsprung erreichte Miriam nicht nur die Vizemeisterschaft, sondern nebenbei die Qualifikation für die Bayrische Meisterschaft.

Auch die Staffel der U16 sicherte sich mit einer super Zeit von 52,58s locker die Qualifikation für die Bayrische U16 in Regensburg (A Quali 54s). Diese Leistung ist umso bemerkenswerter, da die Staffel in der Formation Amelie Rathgeber, Ida Schellenberg, Theresa Nour-El Din und Alina-Tabea Buchner noch nie zusammen gelaufen war und vor dem Wettkampf erstmals die Wechsel üben konnte.
Amelie Rathgeber und Alina-Tabea Buchner konnten über die anschließenden 100m ihre Jahresbestzeiten verbessern.

Ida Schellenberg verbesserte im Vorlauf über die 100m der W14 ihre Bestleistung von 13,60s auf starke 13,24s und sicherte sich die Teilnahme am Endlauf. Hier musste sie den Belastungen durch Staffel und Weitsprung Tribut zollen und konnte ihre Vorlaufzeit nicht mehr ganz erreichen und war über den 7.Platz etwas enttäuscht.

Großes Pech hatte Theresa Nour-El Din bei ihrem Lauf über die 80m Hürden. Aussichtsreich im Rennen liegend, wurde sie von einer anderen Läuferin behindert und verlor ihrem Rhythmus. Leider wurde dies vom Kampfgericht nicht bemerkt, so dass sie ihren Lauf nicht wiederholen durfte.

Nach seinem Diskuswurf konnte sich Matthias Hörnig über eine neue Bestzeit über die 100m freuen und auch im Speerwurf gelang ihm eine neue Bestleistung.

Lena Müller startete im Diskus und im Kugelstoßen. Sie war trotz guter Leistungen nicht ganz zufrieden, da die Umstellung der Technik im Wettkampf noch nicht so wie im Training funktionierte.

Simon Colin verbesserte schon im Vorlauf der M14 über die 100m seine Bestzeit auf sehr gute 12,25s. Im Endlauf hatte er dann Probleme am Start und musste sich mit dem 4. Platz zufrieden geben.
Verständlicherweise war Simon enttäuscht, da er über die 80m Hürden nur 3 Hundertstel am 2. Platz vorbeigelaufen war.
Mit seinen Leistungen in den Laufdisziplinen zählt Simon aber zu den Favoriten bei der Bayrischen.