Erfolgreicher Auftakt der U 18 und Männer nach der Coronapause im Münchner Dantestadion

3 Aug

Trotz Coronapause und Temperaturen jenseits der 30°C überzeugten die Athleten am Sonntag im Dantestadion in München mit hervorragenden Leistungen und neuen persönlichen Bestleistungen.

Romy Fischer (WJ U18), welche erst vor wenigen Tagen ihr Training in Rosenheim nach einem längeren Auslandsaufenthalt wieder aufnehmen konnte, setzte gleich im ersten Lauf über die 100m eine neue Bestleistung mit 13,64s. Auch auf 200m (28,45s) und im Weitsprung (4,90m) gelangen ihr angesichts der heißen Temperaturen überzeugende Leistungen.

Miriam Kauer (WJ U18), lief mit zwei neuen Bestleistungen in 12,89s über 100m auf Platz 3 und anschließend fast selbstverständlich mit 26,19s über 200m auf Platz 1. Doch auch ihr machten am Ende die heißen Temperaturen zu schaffen und so verpasste sie im Weitsprung eine neue Bestmarke; 4,99m hieß es am Ende und damit Platz 4.

Lukas Merlin (MJ U18), legte über 100m einen fantastischen Start hin und lief mit 11,77s eine neue persönliche Bestzeit, welche ihm zugleich den 2. Platz bescherte. Über 200m gelang ihm ebenfalls eine neue Bestleistung (24,58s), welche jedoch leider nur für den undankbaren 4. Platz reichte.

Noah Merlin (Männer), tat seinem Bruder gleich und lief die 100m in 11,37s, was neben einer neuen Bestleistung einen tollen dritten Platz bedeutete. Auch über 200m lief es für ihn nicht viel schlechter; 22,95s bedeuteten auch hier einen neuen persönlichen Rekord und die direkte Qualifikation für die Bayerischen Meisterschaften im September.

von Links: Lukas Merlin, Romy Fischer, Miriam Kauer und Noah Merlin.